Notas:

  1. Producto: Cacao de Grano
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Precio: es el promedio de las cotizaciones de los 3 contratos de futuros proximos a vencer, más activos del día anterior que se negocian en el London Cocoa Terminal Market y en New York Coffee, Sugar and Cocoa Exchange, a la hora de cierre en Londres. Los precios de Londres son convertidos a US dólar/tonelada, en base al cierre del forward del tipo de cambio a 6 meses. El US dólar es convertido a SDR (Formerly Special Drawing Right-derecho especial de giro), equivalente al tipo de cambio diario oficial de US dólar/SDR, publicado por el Fondo Monetario Internacional. El tiempo de desplazamiento para el proximo período es de 3 meses, correspondiente al día quince del mes anterior del contrato proximo a vencer
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Organización Internacional de Cacao
  2. Producto: Manteca de Cacao tipo Africano, Pure Prime Press
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde Colombia, Ecuador, México, Perú y Sureste de Asia
    • Especificaciones:
      • los granos son usados para hacer manteca dura, la cual proviene de la fundición a altas temperaturas de los granos
      • su presentación es en bloques sólidos
      • su origen puede ser de Africa, o de cualquier país productor de cacao
      • el tipo Africano se refiere a manteca dura
    • Cantidad: 40 toneladas de bloques
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  3. Producto: Pasta de Cacao Natural 10/12%
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde Africa, Brasil, México y Malasia
    • Especificaciones:
      • los granos aprobados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos son utilizados para la elaboración de la pasta de cacao, la cual proviene de los residuos de polvo, que surgen durante el proceso de preparación del licor de cacao
      • su origen puede ser de cualquier país productor de cacao
    • Cantidad: 300 toneladas, la entrega tradicional del tipo Africano es de 100 ton. en cartones de 25 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  4. Producto: Cacao de Grano, Superior Season Arriba
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde Ecuador
    • Especificaciones:
      • los granos deben de cumplir con los estándares de importación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
      • cada contenedor almacena 20 ton.
    • Cantidad: 200-300 toneladas en bolsas de 69 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  5. Producto: Licor de Cacao de Ecuador
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde Ecuador
    • Especificaciones:
      • los granos aprobados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos son molidos, lo que transforma a las semillas o el cuerpo del grano, en licor de cacao; el calor que genera esta molienda, ocasiona que las semillas se derritan
      • pocas veces se comercializa el licor de cacao, por que las procesadoras prefieren vender a un mejor precio la manteca de cacao o pasta de cacao
    • Cantidad: 60 toneladas en cartones de 25 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  6. Producto: Cacao de Grano, Main Crop Ghana, Grado 1
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde Ghana, Africa
    • Especificaciones:
      • los granos deben de cumplir con los estándares de importación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
      • cada contenedor almacena 20 ton.
      • Main, se refiere a la cosecha principal de cacao durante el año, la cual corresponde al mes de abril
    • Cantidad: la entrega tradicional es de 2,000 toneladas en bolsas de 62.5 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  7. Producto: Cacao de Grano, Main Crop Costa de Ivory, Grado 1
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde la Costa de Ivory, Africa
    • Especificaciones:
      • los granos deben de cumplir con los estándares de importación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
      • cada contenedor almacena 20 ton.
      • Main, se refiere a la cosecha principal de cacao durante el año, la cual corresponde al mes de abril
    • Cantidad: la entrega tradicional es de 2,000 toneladas en bolsas de 62.5 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  8. Producto: Cacao de Grano, Sánchez F.A.Q.
    • Cotización: US Dólares/tonelada
    • Lugar de Entrega: en los puertos de los distritos de: Nueva York, Río Delaware y Roads Hampton, desde República Dominicana
    • Especificaciones:
      • los granos deben de cumplir con los estándares de importación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
      • cada contenedor almacena 20 ton.
      • F.A.Q., se refiere a la calidad promedio aceptable de la temporada, al momento del envío
    • Cantidad: 159 granos/100 g., la entrega tradicional es de 2,000 toneladas en bolsas de 70 kg.
    • Frecuencia: diaria
    • Fuente: Asociación de Comerciantes de Cacao de América
  9. Las cotizaciones mostradas corresponden al día y hora indicados en la tabla.